Page 3 sur 3
Re: Et que mangera-t-on demain ?
Posté : 05 mars 2018, 20:36
par Robert
Tadkozh a écrit :Robert a écrit :Tiens, hier encore, la 5 parlait de nourriture :
Vanille puis banane ...
Encore à boire et à manger ! Je ne commenterai pas, ce serait trop long.
En résumé, la vanille naturelle est à de tels prix sur le marché que les industriels "font" de la vanille chimique, sans vanille, bien entendu.
Quant à la banane, la guerre est ouverte et le marché est envahi de produits ... à éviter.
Les moins mauvaises sont les "bio" d'origine "France" ...
...mais elle existe depuis des lustres..!! enfant, ma grand-mère maternelle s'en servait déjà...
Tadkozh
C'est vrai ... Mais les gousses de vanille étaient encore à des prix abordables. Elles ont multiplié récemment leur prix par dix, si bien que le chimique est roi et la vanille réservée aux usages nobles et aux riches.
Re: Et que mangera-t-on demain ?
Posté : 06 mars 2018, 06:52
par Tadkozh
Robert a écrit :Tadkozh a écrit :Robert a écrit :Tiens, hier encore, la 5 parlait de nourriture :
Vanille puis banane ...
Encore à boire et à manger ! Je ne commenterai pas, ce serait trop long.
En résumé, la vanille naturelle est à de tels prix sur le marché que les industriels "font" de la vanille chimique, sans vanille, bien entendu.
Quant à la banane, la guerre est ouverte et le marché est envahi de produits ... à éviter.
Les moins mauvaises sont les "bio" d'origine "France" ...
...mais elle existe depuis des lustres..!! enfant, ma grand-mère maternelle s'en servait déjà...
Tadkozh
C'est vrai ... Mais les gousses de vanille étaient encore à des prix abordables. Elles ont multiplié récemment leur prix par dix, si bien que le chimique est roi et la vanille réservée aux usages nobles et aux riches.
...nous n'avons jamais eu les moyens d'acheter de la véritable vanille il y a 70 ans...!!
Là, le fiston nous en amène car une de ses collègues est de la Réunion...
Tadkozh
Re: Et que mangera-t-on demain ?
Posté : 06 mars 2018, 07:23
par Robert
Tadkozh a écrit :Robert a écrit :Tadkozh a écrit :
...mais elle existe depuis des lustres..!! enfant, ma grand-mère maternelle s'en servait déjà...
Tadkozh
C'est vrai ... Mais les gousses de vanille étaient encore à des prix abordables. Elles ont multiplié récemment leur prix par dix, si bien que le chimique est roi et la vanille réservée aux usages nobles et aux riches.
...nous n'avons jamais eu les moyens d'acheter de la véritable vanille il y a 70 ans...!!
Là, le fiston nous en amène car une de ses collègues est de la Réunion...
Tadkozh
Tu plaisantes !
Moi, je vois encore les gousses noires s'ébattre dans le lait bouillant pour faire une crème, chez ma grand-mère, qui n'était pas partie des "200 familles" !
Ce produit était encore très abordable il y a seulement dix ans.
Re: Et que mangera-t-on demain ?
Posté : 06 mars 2018, 20:58
par callune
Robert a écrit :Tadkozh a écrit :Robert a écrit :
C'est vrai ... Mais les gousses de vanille étaient encore à des prix abordables. Elles ont multiplié récemment leur prix par dix, si bien que le chimique est roi et la vanille réservée aux usages nobles et aux riches.
...nous n'avons jamais eu les moyens d'acheter de la véritable vanille il y a 70 ans...!!
Là, le fiston nous en amène car une de ses collègues est de la Réunion...
Tadkozh
Tu plaisantes !
Moi, je vois encore les gousses noires s'ébattre dans le lait bouillant pour faire une crème, chez ma grand-mère, qui n'était pas partie des "200 familles" !
Ce produit était encore très abordable il y a seulement dix ans.
souvenirs d'enfance pour moi: l'odeur des gousses dans le placard de la cuisine et les bonnes crèmes de mamie avec la gousse noire au fond du plat
