Page 3 sur 3

Re: Parlons réveillon...

Posté : 02 janv. 2011, 18:44
par Aline
Pour ce qui est du Ratafia, je n'en vois qu'une sorte faite à base de moût de raisin destiné à la fabrication du champagne (Ratafia de Champagne). Je ne sais pas si je me trompe ?

Re: Parlons réveillon...

Posté : 02 janv. 2011, 18:54
par Denis
alaindelain a écrit :
Denis a écrit :Ca c'est de la gouleyante vinasse!
+++++++++++++

bonjour,
le mot "vinasse" n'est pas mot de fête...non :?: surtout vu les vins servis...et bus...

alain celui de l'ain
Faut regarder les Visiteurs, Alain! :mrgreen:

Re: Parlons réveillon...

Posté : 02 janv. 2011, 21:59
par Tadkozh
Denis a écrit :Ca c'est de la gouleyante vinasse!
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Tadkozh

Re: Parlons réveillon...

Posté : 02 janv. 2011, 22:03
par Tadkozh
alaindelain a écrit :
Denis a écrit :Ca c'est de la gouleyante vinasse!
+++++++++++++

bonjour,
le mot "vinasse" n'est pas mot de fête...non :?: surtout vu les vins servis...et bus...

alain celui de l'ain
..."oué" "oué"... :mrgreen: :mrgreen:

Tadkozh

Re: Parlons réveillon...

Posté : 02 janv. 2011, 22:05
par Tadkozh
Robert a écrit :
alaindelain a écrit :
Denis a écrit :Ca c'est de la gouleyante vinasse!
+++++++++++++

bonjour,
le mot "vinasse" n'est pas mot de fête...non :?: surtout vu les vins servis...et bus...

alain celui de l'ain
Denis, malheureux trublions ! De la vinasse ???? Tu vois Tad mettre de la "vinasse" sur sa table ? Là tu perds deux étoiles d'un seul coup !
....je lui en veux pas trop...sa longue astreinte le fatigue... :mrgreen: :mrgreen:

Tadkozh

Re: Parlons réveillon...

Posté : 02 janv. 2011, 22:21
par Tadkozh
Robert a écrit :Question sérieuse à Tad.
Je lis sur une bouteille "RATAFIA" ; voilà un breuvage que j'ignore totalement.
Comme j'ai planté un cognassier qui a des rendements énormes, mon voisin vient chercher des coings pour faire son "ratafia".
Je n'ai jamais poussé la question jusqu'à lui demander la recette du ratafia (je pensais à une sorte de jus de fruits) ...
Il se trouve que ce voisin est breton d'origine ... y a-t-il une coïncidence ?
...macération de moût de raisin avec du marc et du sucre ....!! pour ton gazier Breton celui de coings on le fabrique en faisant cuire les coings, on les réduit en "compote" et on fait tremper le tout dans du lambig avec "force" sucre... ;)

Tadkozh

Re: Parlons réveillon...

Posté : 02 janv. 2011, 22:22
par Tadkozh
Aline a écrit :Pour ce qui est du Ratafia, je n'en vois qu'une sorte faite à base de moût de raisin destiné à la fabrication du champagne (Ratafia de Champagne). Je ne sais pas si je me trompe ?
....tiens Robert....suffisait de tourner la page !! nous avons à faire à une connaisseuse... ;) ;)

Tadkozh