Tadkozh
Le petit coin d'Epicure...!!
- Tadkozh
- Messages : 31671
- Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
- Localisation : plein ouest...!!
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
....tout est bon dans le cochon...
Tadkozh
Tadkozh
- Denis
- Messages : 19671
- Enregistré le : 29 déc. 2008, 19:26
- Localisation : Digne les bains
- Contact :
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
De l'andouille de Guémené? J'adore...
- Tadkozh
- Messages : 31671
- Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
- Localisation : plein ouest...!!
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
...tu ne la connais sans doute que cuite, comme on la trouve en vente...
le summum c'est d'en trouver une crue, de la faire cuire (4h à 5h..) et de la déguster au sortir du faitout avec une bonne purée au lait le tout accompagné de pain un peu rassis et d'un coup de cidre....Alléluia..
Tadkozh
Tadkozh
- Denis
- Messages : 19671
- Enregistré le : 29 déc. 2008, 19:26
- Localisation : Digne les bains
- Contact :
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Mmmmmmh! Avec du cidre j'aurais un peu de mal... mais bon faut essayer! On verra ça au DFU!
- Tadkozh
- Messages : 31671
- Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
- Localisation : plein ouest...!!
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
...pas possible...le cidre voyage mal...Denis a écrit :Mmmmmmh! Avec du cidre j'aurais un peu de mal... mais bon faut essayer! On verra ça au DFU!
Tadkozh
- Denis
- Messages : 19671
- Enregistré le : 29 déc. 2008, 19:26
- Localisation : Digne les bains
- Contact :
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Bon ben pas de cidre alors! Mais l'andouille(s) est (sont) bienvenu(e)s!
- Tadkozh
- Messages : 31671
- Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
- Localisation : plein ouest...!!
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
...pas envisageable...!! il faut un matériel spécifique....et il est à la ferme...!! encombrant il ne peut même pas être envisagé de le transporter sauf à mettre à contribution "les déménageurs Bretons"...Denis a écrit :Bon ben pas de cidre alors! Mais l'andouille(s) est (sont) bienvenu(e)s!
Tadkozh
- Tadkozh
- Messages : 31671
- Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
- Localisation : plein ouest...!!
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Allez, je passe aux menus de Noël, le réveillon et le repas du lendemain midi...

...table du réveillon....à la maison..

...foie gras (cuit maison..) sur sa tranche de pain d'épices (maison..) et sa petite "compotée" de coing...

...filet de sandre cuit à l'étuvée dans sa feuille de salade et son beurre blanc, duxelle de légumes..
....Le plateau de fromages est sans intérêt et il m'est totalement sorti de l'idée de prendre les traditionnelles bûches ...nous étions en fin de repas..
Tadkozh

...table du réveillon....à la maison..

...foie gras (cuit maison..) sur sa tranche de pain d'épices (maison..) et sa petite "compotée" de coing...

...filet de sandre cuit à l'étuvée dans sa feuille de salade et son beurre blanc, duxelle de légumes..
....Le plateau de fromages est sans intérêt et il m'est totalement sorti de l'idée de prendre les traditionnelles bûches ...nous étions en fin de repas..
Tadkozh
- Tadkozh
- Messages : 31671
- Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
- Localisation : plein ouest...!!
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
.....le lendemain chez le beau-frère...

...la table du déjeuner du jour de Noël...un peu plus "intime"...nous étions moitié moins..

...St Jacques (d'Erquy..) sur lit de poireau...
....s'en sont suivis le rôti de bœuf, salade, fromage et le dessert...! je me suis contenté de fixer sur la "pellicule" les seules coquilles vraiment excellentes.. !!
Tadkozh

...la table du déjeuner du jour de Noël...un peu plus "intime"...nous étions moitié moins..

...St Jacques (d'Erquy..) sur lit de poireau...
....s'en sont suivis le rôti de bœuf, salade, fromage et le dessert...! je me suis contenté de fixer sur la "pellicule" les seules coquilles vraiment excellentes.. !!
Tadkozh
- Robert
- Messages : 26767
- Enregistré le : 21 janv. 2009, 20:38
- Localisation : SARREBOURG
- Contact :
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Vous étiez dix à table ... nous aussi.
En regardant bien, et tu me le pardonneras, Tad, j'ai un penchant pour les tables garnies, j'ai cru reconnaître un Sylvaner de Mittelberghein.
Un Sylvaner, oui ... mais le Pinot Gris de même origine, avec un foie gras maison ...
Bon, j'arrête, je vais encore me prendre un kilo !

En regardant bien, et tu me le pardonneras, Tad, j'ai un penchant pour les tables garnies, j'ai cru reconnaître un Sylvaner de Mittelberghein.
Un Sylvaner, oui ... mais le Pinot Gris de même origine, avec un foie gras maison ...
Bon, j'arrête, je vais encore me prendre un kilo !