Page 23 sur 163
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 27 déc. 2009, 22:04
par Tadkozh
....tout est bon dans le cochon...
Tadkozh
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 27 déc. 2009, 22:30
par Denis
De l'andouille de Guémené? J'adore...
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 28 déc. 2009, 08:10
par Tadkozh
...tu ne la connais sans doute que cuite, comme on la trouve en vente...

le summum c'est d'en trouver une
crue, de la faire cuire (4h à 5h..) et de la déguster au sortir du faitout avec une bonne purée au lait le tout accompagné de pain un peu rassis et d'un coup de cidre....Alléluia..
Tadkozh
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 28 déc. 2009, 12:46
par Denis
Mmmmmmh! Avec du cidre j'aurais un peu de mal... mais bon faut essayer! On verra ça au DFU!
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 28 déc. 2009, 13:43
par Tadkozh
Denis a écrit :Mmmmmmh! Avec du cidre j'aurais un peu de mal... mais bon faut essayer! On verra ça au DFU!
...pas possible...le cidre voyage mal...
Tadkozh
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 28 déc. 2009, 14:20
par Denis
Bon ben pas de cidre alors! Mais l'andouille(s) est (sont) bienvenu(e)s!
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 28 déc. 2009, 16:39
par Tadkozh
Denis a écrit :Bon ben pas de cidre alors! Mais l'andouille(s) est (sont) bienvenu(e)s!
...pas envisageable...!! il faut un matériel spécifique....et il est à la ferme...!! encombrant il ne peut même pas être envisagé de le transporter sauf à mettre à contribution "les déménageurs Bretons"...
Tadkozh
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 28 déc. 2009, 17:45
par Tadkozh
Allez, je passe aux menus de Noël, le réveillon et le repas du lendemain midi...

...table du réveillon....à la maison..

...foie gras (cuit maison..) sur sa tranche de pain d'épices (maison..) et sa petite "compotée" de coing...

...filet de sandre cuit à l'étuvée dans sa feuille de salade et son beurre blanc, duxelle de légumes..
....Le plateau de fromages est sans intérêt et il m'est totalement sorti de l'idée de prendre les traditionnelles bûches ...nous étions en fin de repas..
Tadkozh
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 28 déc. 2009, 17:56
par Tadkozh
.....le lendemain chez le beau-frère...

...la table du déjeuner du jour de Noël...un peu plus "intime"...nous étions moitié moins..

...St Jacques (d'Erquy..) sur lit de poireau...
....s'en sont suivis le rôti de bœuf, salade, fromage et le dessert...! je me suis contenté de fixer sur la "pellicule" les seules coquilles vraiment excellentes.. !!
Tadkozh
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 28 déc. 2009, 18:03
par Robert
Vous étiez dix à table ... nous aussi.
En regardant bien, et tu me le pardonneras, Tad, j'ai un penchant pour les tables garnies, j'ai cru reconnaître un Sylvaner de Mittelberghein.
Un Sylvaner, oui ... mais le Pinot Gris de même origine, avec un foie gras maison ...
Bon, j'arrête, je vais encore me prendre un kilo !
