...jeudi, nous en étions restés à l'apéro...de l'eau a coulé sous les ponts depuis...!

Hier était jour de "relâche" à la ferme...Les épouses parties à s'user le "museau" sur les vitrines, à la grande ville, les hommes se sont attelés à la pelouse et aux abords...! Mais il nous restait à faire découvrir à ces amis une spécialité du coin : l'andouille fumée, crue ! Crue, il faut la cuire...et il y en a pour 4 heures...!! Cidre et purée en accompagnement c'est un plaisir des sens indescriptible !
Voyons les différentes opérations de cette préparation. Après avoir mis à désaler dans la rivière la "matière première" (celle-ci y a séjourné quatre jours..! ), on emmaillote dans un linge et on serre le linge avec de la ficelle de cuisine afin de la préserver d'un éclatement toujours fâcheux...et c'est parti pour la cuisson..

...et ça "bouillotte".. !!

...quatre heures plus tard, on sort le "linceul"...

...voici le "corps du délit"...

...la voici découpée et prête à être servie..

...cidre..andoulle..purée, le compte est "bon"...!!!
Et ce fut un vrai régal...Alléluia...!!!
Tadkozh