Page 4 sur 163
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 04 août 2009, 22:42
par Tadkozh
Denis a écrit :Boire ou conduire...

.....c'est tout choisi...
Tadkozh
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 06 août 2009, 22:06
par phiphi
Et dans les bidons, c'est quoi

Pas pour descendre les cols, non, pour les monter

Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 09 août 2009, 10:17
par Tadkozh
annulé
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 13 août 2009, 09:36
par Tadkozh
...après nos pérégrinations d'hier...apport hydrique (amélioré..

) pour l'apéro..

....et bien frais...
Tadkozh
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 13 août 2009, 10:20
par Robert
Tad, ta culture relative à Saint Vincent, je l'envie.
Et ton vin, on en boirait ! Peux-tu me dire d'où ce dernier est originaire.
Un salut à tous. Je vais au jardin.
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 15 août 2009, 11:29
par Tadkozh
Robert a écrit :Tad, ta culture relative à Saint Vincent, je l'envie.
Et ton vin, on en boirait ! Peux-tu me dire d'où ce dernier est originaire.
Un salut à tous. Je vais au jardin.
a)
b) Domaine de la croix des Logis- BONNIN et FILS- 49540 Martigné Briant.
c) le salut en retour et bon courage pour ton jardin.
Tadkozh
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 15 août 2009, 11:54
par Tadkozh
...jeudi, nous en étions restés à l'apéro...de l'eau a coulé sous les ponts depuis...!

Hier était jour de "relâche" à la ferme...Les épouses parties à s'user le "museau" sur les vitrines, à la grande ville, les hommes se sont attelés à la pelouse et aux abords...! Mais il nous restait à faire découvrir à ces amis une spécialité du coin : l'andouille fumée, crue ! Crue, il faut la cuire...et il y en a pour 4 heures...!! Cidre et purée en accompagnement c'est un plaisir des sens indescriptible !
Voyons les différentes opérations de cette préparation. Après avoir mis à désaler dans la rivière la "matière première" (celle-ci y a séjourné quatre jours..! ), on emmaillote dans un linge et on serre le linge avec de la ficelle de cuisine afin de la préserver d'un éclatement toujours fâcheux...et c'est parti pour la cuisson..

...et ça "bouillotte".. !!

...quatre heures plus tard, on sort le "linceul"...

...voici le "corps du délit"...

...la voici découpée et prête à être servie..

...cidre..andoulle..purée, le compte est "bon"...!!!
Et ce fut un vrai régal...Alléluia...!!!
Tadkozh
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 15 août 2009, 12:01
par Tadkozh
....vous aurez noté que j'avais "savamment" taché la nappe, ce qui m'a valu une crise gouvernementale..passagère, je dois le reconnaître...
Tadkozh
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 15 août 2009, 12:06
par Tadkozh
....le midi était de ce fait "pourvu"...restait le dîner...!! une petite cocotte de moules et le tour est joué...

...il n'y a pas de mal à se faire du bien...
Tadkozh
Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Posté : 15 août 2009, 12:12
par Aline
De bien belles images Tadkozh, il ne manque que l'odeur

et la saveur
Cela me rappelle quand mon grand père et mon père tuaient le cochon et que l'on fabriquait notre boudin maison.
Beaucoup de traditions se perdent et c'est bien dommage.