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Re: Grand-Mère
Posté : 19 janv. 2016, 08:30
par Denis
On m'a parlé en bien de la selle Brooks C13 (pas certain de la référence...), sans entretien, et très confortable... Un poids tres contenu...
http://www.brooksengland.com/cambium/c13/
Re: Grand-Mère
Posté : 19 janv. 2016, 08:39
par Tadkozh
...bof...!! Elle n'a de "Brooks" que le nom....!! c'est une selle en caoutchouc...rien à voir avec une vraie selle cuir dont elle est certainement très loin d'avoir son confort...
Tadkozh
Re: Grand-Mère
Posté : 19 janv. 2016, 15:56
par Denis
A voir... Mais ca fait plus joli sur un vélo "actuel"...
Re: Grand-Mère
Posté : 19 janv. 2016, 20:45
par Paillon
[quote="Denis"]1) Trouver un boeuf (attention, ne pas confondre avec un taureau, cela peut etre dangereux...)
2) Prélever les pieds, sans qu'il s'en apercoive, c'est mieux.
3) Essorer chaque pied, et le tour est joué.
4) Appliquer sur la selle, selon la méthode Tad.
Ne me remercie pas, ça fait plaisir.

[/quote
Ta méthode a l'air intéressante, mais je ne peux pas l'appliquer, trouver un bœuf ici n'est pas chose facile

, dommage

Re: Grand-Mère
Posté : 19 janv. 2016, 20:50
par Paillon
Denis a écrit :A voir... Mais ca fait plus joli sur un vélo "actuel"...
Brooks essaie de surfer sur la mode du vintage, elle n'est peut-être pas mauvaise, mais elle n'a de Brooks que le nom.( propos de croulants

)
Re: Grand-Mère
Posté : 19 janv. 2016, 20:53
par Paillon
Tadkozh a écrit :...ça y'est...!! les autres photos vont sans doute apparaître maintenant...
Tadkozh
Merci, je vais voir à Casto Antibes, il va devenir le plus grand de France, parait-il, il doivent avoir ça.
Re: Grand-Mère
Posté : 19 janv. 2016, 21:09
par Paillon
Tadkozh a écrit :Robert a écrit :Tadkozh a écrit :...ça y'est...!! les autres photos vont sans doute apparaître maintenant...
Tadkozh
Note : La marque "brooks" commercialise une graisse spéciale pour ses selles. Il me semble que j'en ai encore une petite boîte.
Pour graisser la selle
(dessus/dessous) il faut s'y prendre avec un délais car du graissage le cuissard (surtout le blanc) pâtit gravement !
...j
e ne l'ai jamais fait "dessus", toujours dessous pour deux raisons :
- comme tu viens de le préciser, les cuissards s'en prennent plein le "fond"..;
- le dessus de la selle est du cuir "lustré" alors qu'à l'intérieur il est "brut" et absorbe mieux l'huile..
Par contre, on passe de l'huile de pied de boeuf en gros deux fois par an, à l'entrée de l'automne et vers le milieu du printemps. Le reste du temps il est préférable de simplement graisser avec la graisse que tu cites, de la graisse à chaussures "Doc Martins" ou tout simplement de la graisse à "brodequins" dont je parlais l'autre jour...L'huile de pied de boeuf "détend" le cuir et si l'on en met trop souvent, on finit par avoir une "serpillière"...

La graisse nourrit le cuir sans avoir cet inconvénient...
Tadkozh
Pareil. Dessous graisse brooks ou graisse pour chaussures de chasse et de montagne en cuir. Sur le dessus des vieilles selles abimées,abandonnées pendant longtemps à la pluie et aux intempéries, après un traitement perso, je mets de la crème rénovante pour vêtements de cuir.
Re: Grand-Mère
Posté : 19 janv. 2016, 21:31
par Paillon
là, je repasse la photo : c'est exactement ça...!! il y avait un petit ensemble à levier sur la droite du guidon pour changer les vitesses...!
Y'a qu'a demander!

Re: Grand-Mère
Posté : 20 janv. 2016, 08:12
par Tadkozh
Denis a écrit :A voir... Mais ca fait plus joli sur un vélo "actuel"...
..le "joli", on s'en fout..!! le primordial c'est le confort...et les nouvelles selles "dans le vent", sont bien souvent rembourrées avec des noyaux de pêches...Sauf peut-être les "Vetta", récentes mais quand même un peu vieilles de nos jours...
Tadkozh
Re: Grand-Mère
Posté : 20 janv. 2016, 08:14
par Tadkozh
Paillon a écrit :Tadkozh a écrit :...ça y'est...!! les autres photos vont sans doute apparaître maintenant...
Tadkozh
Merci, je vais voir à Casto Antibes, il va devenir le plus grand de France, parait-il, il doivent avoir ça.
...tu me diras car en ce moment je "vis" encore sur mon vieux bidon de "Celtic"...
Tadkozh