Re: Nos plus belles images ...
Posté : 10 janv. 2017, 20:23
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...il y a de la carpe frite pas loin de chez notre aîné. J'aime bien. Accompagnée de pommes de terres chaudes à la vinaigrette c'est excellent. Je préfère nettement à la "poutine". Tout dépend ensuite de la préparation de la carpe, d'où elle vient, l'état de l'étang pour qu'il n'y ait pas de gout de vase et de l'état de l'huile de la friture...Robert a écrit :Ces petits poissons en "beignets" ne m'inspirent pas beaucoup non plus ; mon estomac n'aime pas ça du tout !
La dernière fois que j'en ai dégusté, ça date de plusieurs décennies, c'était dans un restaurant de l'île d'Aix, au large d'Oléron où nous étions en vacances. Je m'en souviens encore, signe que ma digestion avait été compliquée.
Un autre truc qui me passe très mal : La carpe frite, spécialité du sud de l'Alsace. Tad, tu as sans doute goûté ça ? On en sert au restaurant de l'écomusée d'Alsace près de Mulhouse. C'est là que j'avais tenté le diable et là encore, ça n'a pas pour moi le goût du "reviens-y" ...
Il est certain que la préparation est importante ; je suis peut-être tombé sur des fritures faites avec des huiles dégradées, c'est possible.Tadkozh a écrit :...il y a de la carpe frite pas loin de chez notre aîné. J'aime bien. Accompagnée de pommes de terres chaudes à la vinaigrette c'est excellent. Je préfère nettement à la "poutine". Tout dépend ensuite de la préparation de la carpe, d'où elle vient, l'état de l'étang pour qu'il n'y ait pas de gout de vase et de l'état de l'huile de la friture...Robert a écrit :Ces petits poissons en "beignets" ne m'inspirent pas beaucoup non plus ; mon estomac n'aime pas ça du tout !
La dernière fois que j'en ai dégusté, ça date de plusieurs décennies, c'était dans un restaurant de l'île d'Aix, au large d'Oléron où nous étions en vacances. Je m'en souviens encore, signe que ma digestion avait été compliquée.
Un autre truc qui me passe très mal : La carpe frite, spécialité du sud de l'Alsace. Tad, tu as sans doute goûté ça ? On en sert au restaurant de l'écomusée d'Alsace près de Mulhouse. C'est là que j'avais tenté le diable et là encore, ça n'a pas pour moi le goût du "reviens-y" ...
Tadkozh
...quand on a eu l'estomac "retourné" par une préparation, on a du mal à y "repiquer"...Robert a écrit :Il est certain que la préparation est importante ; je suis peut-être tombé sur des fritures faites avec des huiles dégradées, c'est possible.Tadkozh a écrit :...il y a de la carpe frite pas loin de chez notre aîné. J'aime bien. Accompagnée de pommes de terres chaudes à la vinaigrette c'est excellent. Je préfère nettement à la "poutine". Tout dépend ensuite de la préparation de la carpe, d'où elle vient, l'état de l'étang pour qu'il n'y ait pas de gout de vase et de l'état de l'huile de la friture...Robert a écrit :Ces petits poissons en "beignets" ne m'inspirent pas beaucoup non plus ; mon estomac n'aime pas ça du tout !
La dernière fois que j'en ai dégusté, ça date de plusieurs décennies, c'était dans un restaurant de l'île d'Aix, au large d'Oléron où nous étions en vacances. Je m'en souviens encore, signe que ma digestion avait été compliquée.
Un autre truc qui me passe très mal : La carpe frite, spécialité du sud de l'Alsace. Tad, tu as sans doute goûté ça ? On en sert au restaurant de l'écomusée d'Alsace près de Mulhouse. C'est là que j'avais tenté le diable et là encore, ça n'a pas pour moi le goût du "reviens-y" ...
Tadkozh
Mais après une mauvaise expérience j'aurai bien du mal à la renouveler !
Tadkozh a écrit :...ah oui, la "poutine" ! Nous avons gouté, tant cru avec un peu d'huile d'olive et du citron. Il faut vraiment qu'elle soit petite ! Bon, ça a le gout de poisson ces petites "sardinettes" ! Mangées sur place, nous les avions "remontées" et cuisinées en beignet, je préfère mais ne cours pas après...C'est un peu la "bichique" méditerranéenne...
Tadkozh
Robert a écrit :Ces petits poissons en "beignets" ne m'inspirent pas beaucoup non plus ; mon estomac n'aime pas ça du tout !
La dernière fois que j'en ai dégusté, ça date de plusieurs décennies, c'était dans un restaurant de l'île d'Aix, au large d'Oléron où nous étions en vacances. Je m'en souviens encore, signe que ma digestion avait été compliquée.
Un autre truc qui me passe très mal : La carpe frite, spécialité du sud de l'Alsace. Tad, tu as sans doute goûté ça ? On en sert au restaurant de l'écomusée d'Alsace près de Mulhouse. C'est là que j'avais tenté le diable et là encore, ça n'a pas pour moi le goût du "reviens-y" ...
Et le poutine, il faut aller à Moscou pour le déguster !Paillon a écrit :Robert a écrit :Ces petits poissons en "beignets" ne m'inspirent pas beaucoup non plus ; mon estomac n'aime pas ça du tout !
La dernière fois que j'en ai dégusté, ça date de plusieurs décennies, c'était dans un restaurant de l'île d'Aix, au large d'Oléron où nous étions en vacances. Je m'en souviens encore, signe que ma digestion avait été compliquée.
Un autre truc qui me passe très mal : La carpe frite, spécialité du sud de l'Alsace. Tad, tu as sans doute goûté ça ? On en sert au restaurant de l'écomusée d'Alsace près de Mulhouse. C'est là que j'avais tenté le diable et là encore, ça n'a pas pour moi le goût du "reviens-y" ...
A l'île d'Aix, petits poissons, mais pas poutineLa pêche à ces alevins est interdite sauf entre Antibes et Menton par dérogation pour tradition locale, très limitée dans le temps et très surveillée.
...la préparation de Robert...!! Par deux fois, je n'ai fait que participer (épluchage et......................ça pique les yeux..!Paillon a écrit :Tadkozh a écrit :...ah oui, la "poutine" ! Nous avons gouté, tant cru avec un peu d'huile d'olive et du citron. Il faut vraiment qu'elle soit petite ! Bon, ça a le gout de poisson ces petites "sardinettes" ! Mangées sur place, nous les avions "remontées" et cuisinées en beignet, je préfère mais ne cours pas après...C'est un peu la "bichique" méditerranéenne...
Tadkozh
Nous c'est en omelette ou au court bouillon, maximum 1 minute, et assaisonné d'huile d'olive. Il faudrait faire un essai avec ta préparation au raifort.