Concombre contaminés ... ou vive le jardin ...
Posté : 01 juin 2011, 07:27
Un microbe mortel sévit dans les assiettes des mangeurs de crudités (concombres - tomates - salades ... etc ...).
A cette occasion, le téléspectateur a eu le plaisir de voir les méthodes de culture des légumes, lesquelles méthodes expliquent pourquoi les produits de maraîchage sont devenus complètement et parfaitement insipides ; de plus, les voilà porteurs de germes de maladies nouvelles.
D'abord incriminés, les concombres en provenance d'Espagne et devant mes yeux ébahis, j'ai pu entrer dans une "ferme" de production. Ferme ? L'établissement ressemble plus aux usines Peugeot de Sochaux-Montbelliard que j'ai eu l'honneur de visiter qu'à mon jardin.
De terre, point ! Des serres, à perte de vue, des canaux de liquides nutritifs où plongent les racines de plantes géantes et inconnues, des pseudo-légumes qui pendent ainsi que vêtements de mineurs à des filins tendus. Des ouvriers portant masques et habits de chirurgiens cueillent, par centaines de tonnes des trucs immédiatement emballés de plastiques divers et empaquetés pour être distribués dans tous les super-marchés d'Europe et d'ailleurs.
Ce ne sont plus des légumes qui sont ici récoltés : Comme le dirait avec véhémence notre ami Coffe - "c'est de la merde !"
Et de m'interroger : Où, grand Dieu, dans ce processus hyper-asseptisé, ces merdes de bel aspect peuvent-elles être contaminées. Tandis que mes légumes qui traînent à même le sol, que la terre parfois macule et qui auraient cent raisons d'être contaminés, ne le sont pas. Le mystère demeure et m'encourage à ne plus consommer, en matière de fruits et légumes, que mes uniques productions !
Et je me considère dans ce domaine comme un véritable privilégié !
A cette occasion, le téléspectateur a eu le plaisir de voir les méthodes de culture des légumes, lesquelles méthodes expliquent pourquoi les produits de maraîchage sont devenus complètement et parfaitement insipides ; de plus, les voilà porteurs de germes de maladies nouvelles.
D'abord incriminés, les concombres en provenance d'Espagne et devant mes yeux ébahis, j'ai pu entrer dans une "ferme" de production. Ferme ? L'établissement ressemble plus aux usines Peugeot de Sochaux-Montbelliard que j'ai eu l'honneur de visiter qu'à mon jardin.
De terre, point ! Des serres, à perte de vue, des canaux de liquides nutritifs où plongent les racines de plantes géantes et inconnues, des pseudo-légumes qui pendent ainsi que vêtements de mineurs à des filins tendus. Des ouvriers portant masques et habits de chirurgiens cueillent, par centaines de tonnes des trucs immédiatement emballés de plastiques divers et empaquetés pour être distribués dans tous les super-marchés d'Europe et d'ailleurs.
Ce ne sont plus des légumes qui sont ici récoltés : Comme le dirait avec véhémence notre ami Coffe - "c'est de la merde !"
Et de m'interroger : Où, grand Dieu, dans ce processus hyper-asseptisé, ces merdes de bel aspect peuvent-elles être contaminées. Tandis que mes légumes qui traînent à même le sol, que la terre parfois macule et qui auraient cent raisons d'être contaminés, ne le sont pas. Le mystère demeure et m'encourage à ne plus consommer, en matière de fruits et légumes, que mes uniques productions !
Et je me considère dans ce domaine comme un véritable privilégié !