Page 1 sur 1
Reliquats picards ...
Posté : 16 nov. 2012, 08:20
par Robert
Hier, nous recevions des amis et mon GVT, fin cordon bleu, séduite par la choucroute de la mer dégustée chez Phiphi et Christine a décidé de se lancer dans l'aventure de confectionner ce mets succulent, entre Alsace (pour la choucroute) et Normandie (pour la crème et les poissons) ...
Je dois à la vérité de dire mon grand scepticisme de départ ; avant ce voyage mémorable sur la côte picarde, j'étais persuadé que choucroute et cochonailles étaient aussi liées que fesses et chemises ... J'en suis bien revenu.
La choucroute a été prélevée dans le pot de choucroute-maison que nous confectionnons, depuis des lustres, avec NOS choux, ceux du jardin. Et le résultat a été à la hauteur, et ce n'est pas peu dire, de notre dégustation picarde. Avec un bon Riesling grand cru, ce fut un régal ! Avec cet avantage d'une parfaite digestibilité ... qualité que je dénie aux saucisses fumées qui ont pour moi la fâcheuse tendance à ne pas emprunter directement les voie digestives mais à s'autoriser quelques coupables aller et venues !
Re: Reliquats picards ...
Posté : 16 nov. 2012, 08:53
par Tadkozh
Robert a écrit :Hier, nous recevions des amis et mon GVT, fin cordon bleu, séduite par la choucroute de la mer dégustée chez Phiphi et Christine a décidé de se lancer dans l'aventure de confectionner ce mets succulent, entre Alsace (pour la choucroute) et Normandie (pour la crème et les poissons) ...
Je dois à la vérité de dire mon grand scepticisme de départ ; avant ce voyage mémorable sur la côte picarde, j'étais persuadé que choucroute et cochonailles étaient aussi liées que fesses et chemises ... J'en suis bien revenu.
La choucroute a été prélevée dans le pot de choucroute-maison que nous confectionnons, depuis des lustres, avec NOS choux, ceux du jardin. Et le résultat a été à la hauteur, et ce n'est pas peu dire, de notre dégustation picarde. Avec un bon Riesling grand cru, ce fut un régal ! Avec cet avantage d'une parfaite digestibilité ... qualité que je dénie aux saucisses fumées qui ont pour moi la fâcheuse tendance à ne pas emprunter directement les voie digestives mais à s'autoriser quelques coupables aller et venues !
...nous partageons cet avis...mais sans connaître cette fameuse choucroute de la mer...
Tadkozh
Re: Reliquats picards ...
Posté : 16 nov. 2012, 09:00
par Robert
Tadkozh a écrit :Robert a écrit :Hier, nous recevions des amis et mon GVT, fin cordon bleu, séduite par la choucroute de la mer dégustée chez Phiphi et Christine a décidé de se lancer dans l'aventure de confectionner ce mets succulent, entre Alsace (pour la choucroute) et Normandie (pour la crème et les poissons) ...
Je dois à la vérité de dire mon grand scepticisme de départ ; avant ce voyage mémorable sur la côte picarde, j'étais persuadé que choucroute et cochonailles étaient aussi liées que fesses et chemises ... J'en suis bien revenu.
La choucroute a été prélevée dans le pot de choucroute-maison que nous confectionnons, depuis des lustres, avec NOS choux, ceux du jardin. Et le résultat a été à la hauteur, et ce n'est pas peu dire, de notre dégustation picarde. Avec un bon Riesling grand cru, ce fut un régal ! Avec cet avantage d'une parfaite digestibilité ... qualité que je dénie aux saucisses fumées qui ont pour moi la fâcheuse tendance à ne pas emprunter directement les voie digestives mais à s'autoriser quelques coupables aller et venues !
...nous partageons cet avis...mais sans connaître cette fameuse choucroute de la mer...
Tadkozh
Coupable lacune qu'il faudra promptement mettre à mal !
Re: Reliquats picards ...
Posté : 17 nov. 2012, 08:59
par Tadkozh
Robert a écrit :Tadkozh a écrit :Robert a écrit :Hier, nous recevions des amis et mon GVT, fin cordon bleu, séduite par la choucroute de la mer dégustée chez Phiphi et Christine a décidé de se lancer dans l'aventure de confectionner ce mets succulent, entre Alsace (pour la choucroute) et Normandie (pour la crème et les poissons) ...
Je dois à la vérité de dire mon grand scepticisme de départ ; avant ce voyage mémorable sur la côte picarde, j'étais persuadé que choucroute et cochonailles étaient aussi liées que fesses et chemises ... J'en suis bien revenu.
La choucroute a été prélevée dans le pot de choucroute-maison que nous confectionnons, depuis des lustres, avec NOS choux, ceux du jardin. Et le résultat a été à la hauteur, et ce n'est pas peu dire, de notre dégustation picarde. Avec un bon Riesling grand cru, ce fut un régal ! Avec cet avantage d'une parfaite digestibilité ... qualité que je dénie aux saucisses fumées qui ont pour moi la fâcheuse tendance à ne pas emprunter directement les voie digestives mais à s'autoriser quelques coupables aller et venues !
...nous partageons cet avis...mais sans connaître cette fameuse choucroute de la mer...
Tadkozh
Coupable lacune qu'il faudra
promptement mettre à mal !
....cet adverbe se pratique de plus en plus "lentement"...! à mon niveau tout du moins...

mais l'idée est tentatrice...
Tadkozh
Re: Reliquats picards ...
Posté : 17 nov. 2012, 19:36
par phiphi76
Puisque l'idée est tentatrice cher Tad, j'espère que nous aurons le plaisir, en 2013 maintenant, de vous accueillir, ainsi que les cyberpotes qui désirent goûter, ou re-goûter ( Robert

), ce succulent plat ! A vos agendas !
@cyberpotes + !
Re: Reliquats picards ...
Posté : 19 nov. 2012, 10:48
par Tadkozh
phiphi76 a écrit :Puisque l'idée est tentatrice cher Tad, j'espère que nous aurons le plaisir, en 2013 maintenant, de vous accueillir, ainsi que les cyberpotes qui désirent goûter, ou re-goûter ( Robert

), ce succulent plat ! A vos agendas !
@cyberpotes + !
.....l'idée est toujours bien place...
Tadkozh
Re: Reliquats picards ...
Posté : 19 nov. 2012, 11:34
par Robert
Tadkozh a écrit :phiphi76 a écrit :Puisque l'idée est tentatrice cher Tad, j'espère que nous aurons le plaisir, en 2013 maintenant, de vous accueillir, ainsi que les cyberpotes qui désirent goûter, ou re-goûter ( Robert

), ce succulent plat ! A vos agendas !
@cyberpotes + !
.....l'idée est toujours bien place...
Tadkozh
Pour moi, j'ose espérer vos visites avant de re-goûter choucroute de la mer ou andouille de Bretagne ! ... Un petit effort, que diable.
Re: Reliquats picards ...
Posté : 19 nov. 2012, 21:22
par phiphi76
Robert a écrit :Tadkozh a écrit :phiphi76 a écrit :Puisque l'idée est tentatrice cher Tad, j'espère que nous aurons le plaisir, en 2013 maintenant, de vous accueillir, ainsi que les cyberpotes qui désirent goûter, ou re-goûter ( Robert

), ce succulent plat ! A vos agendas !
@cyberpotes + !
.....l'idée est toujours bien place...
Tadkozh
Pour moi, j'ose espérer vos visites avant de re-goûter choucroute de la mer ou andouille de Bretagne ! ... Un petit effort, que diable.
Il est prévu de venir vous rendre une petite visite et sans faire d'effort, crois moi, car il y a une réelle envie ! Mais nous laisserons le diable de coté !
@cyberpotes + !
Re: Reliquats picards ...
Posté : 20 nov. 2012, 11:45
par Tadkozh
Robert a écrit :Tadkozh a écrit :phiphi76 a écrit :Puisque l'idée est tentatrice cher Tad, j'espère que nous aurons le plaisir, en 2013 maintenant, de vous accueillir, ainsi que les cyberpotes qui désirent goûter, ou re-goûter ( Robert

), ce succulent plat ! A vos agendas !
@cyberpotes + !
.....l'idée est toujours bien place...
Tadkozh
Pour moi, j'ose espérer vos visites avant de re-goûter choucroute de la mer ou andouille de Bretagne ! ... Un petit effort, que diable.
....pas d'incursion vers l'est de prévue d'ici la fin de l'année..!!
Tadkozh