Les machines à pain ...
Posté : 18 déc. 2010, 14:16
Il y a à peu près cinq ans que je fais mon pain quotidien au moyen d'une machine à pain. Cette expériences acquise, je vous fais part des avantages de l'achat de cet appareil (environ 100 euros pour une bonne machine).
- Prix : En utilisant les ingrédients, les plus chers (farines de l'agriculture biologique), la machine est amortie en moins de six mois.
- Pratique car plus besoin de "guetter" la camionnette du boulanger ambulant ou d'aller à la boulangerie.
- Pain de qualité bio, avec en prime, la bonne odeur du pain frais dans la maison.
- Pas de restes de pain car les mises en route se font quand on a besoin de pain (il n'y a jamais de "croûtes restantes").
- Choix de pains différents, avec des farines différentes.
Pour mettre un pain en route, il faut moins de cinq minutes. C'est d'une facilité totale.
Note : Je ne suis pas mandaté par les marchands de machines à pain !
- Prix : En utilisant les ingrédients, les plus chers (farines de l'agriculture biologique), la machine est amortie en moins de six mois.
- Pratique car plus besoin de "guetter" la camionnette du boulanger ambulant ou d'aller à la boulangerie.
- Pain de qualité bio, avec en prime, la bonne odeur du pain frais dans la maison.
- Pas de restes de pain car les mises en route se font quand on a besoin de pain (il n'y a jamais de "croûtes restantes").
- Choix de pains différents, avec des farines différentes.
Pour mettre un pain en route, il faut moins de cinq minutes. C'est d'une facilité totale.
Note : Je ne suis pas mandaté par les marchands de machines à pain !