Quand j'étais môme, le garde-champêtre tambourinait sur la place du village, criait alentours "Avis à la population !" pour informer et rappeler les règles.
Dans cette rubrique, quelques rappels de l'attitude Cyberpotes. Vous trouverez aussi, à l'occasion des infos destinées à tous !
veloblan a écrit : ↑24 mars 2020, 20:15
J'ai débuté avec une machine, ca n'a pas duré longtemps, je ne sais même plus ou elle est mais aucune comparaison avec le pain fait main, faut bien compter 2 ou 3 essais avant de faire un truc propre
Il est bien beau ton pain, bravo!
Merci veloblan. Superbe ton pain.
Je fais un essai avec les farines dont je dispose, la levure en sachet et tes opérations.
Dirai le résultat.
C'est quoi dégazer ? Pétrir ?
veloblan a écrit : ↑24 mars 2020, 20:15
J'ai débuté avec une machine, ca n'a pas duré longtemps, je ne sais même plus ou elle est mais aucune comparaison avec le pain fait main, faut bien compter 2 ou 3 essais avant de faire un truc propre
Il est bien beau ton pain, bravo!
Merci veloblan. Superbe ton pain.
Je fais un essai avec les farines dont je dispose, la levure en sachet et tes opérations.
Dirai le résultat.
C'est quoi dégazer ? Pétrir ?
Connaissant Veloblan il doit surement flatuler deux ou trois fois avant d'enfourner le pain dans le four
ok, dès que j'ai la levure, je m'inspire de vos recettes
L'an dernier j'ai fait un projet à l'année sur le pain (de la graine au pain: culture de blé, visite d'un moulin, fabrication...) avec deux classes de notre établissement et deux classes d'une école de Beaumont: on a fait du pain tous ensemble un jour de juin, avec les conseils d'un boulanger (un parent d'élève) ! Je vous raconte pas l'organisation
Heureusement, on disposait de 4 cuisines ...
ben le pain, au final, il était pas mauvais
Modifié en dernier par callune le 24 mars 2020, 21:13, modifié 1 fois.
veloblan a écrit : ↑24 mars 2020, 20:15
J'ai débuté avec une machine, ca n'a pas duré longtemps, je ne sais même plus ou elle est mais aucune comparaison avec le pain fait main, faut bien compter 2 ou 3 essais avant de faire un truc propre
Il est bien beau ton pain, bravo!
Merci veloblan. Superbe ton pain.
Je fais un essai avec les farines dont je dispose, la levure en sachet et tes opérations.
Dirai le résultat.
C'est quoi dégazer ? Pétrir ?
Connaissant Veloblan il doit surement flatuler deux ou trois fois avant d'enfourner le pain dans le four
Merci veloblan. Superbe ton pain.
Je fais un essai avec les farines dont je dispose, la levure en sachet et tes opérations.
Dirai le résultat.
C'est quoi dégazer ? Pétrir ?
Connaissant Veloblan il doit surement flatuler deux ou trois fois avant d'enfourner le pain dans le four
veloblan a écrit : ↑24 mars 2020, 20:15
J'ai débuté avec une machine, ca n'a pas duré longtemps, je ne sais même plus ou elle est mais aucune comparaison avec le pain fait main, faut bien compter 2 ou 3 essais avant de faire un truc propre
Il est bien beau ton pain, bravo!
Merci veloblan. Superbe ton pain.
Je fais un essai avec les farines dont je dispose, la levure en sachet et tes opérations.
Dirai le résultat.
C'est quoi dégazer ? Pétrir ?
Robert, lirais-tu le fofo en diagonale, car j'en conclu que si le pain de Véloblan est superbe, le mien doit te sembler dégueulasse, car pas un mot ! Pourtant, je m'en suis donné du mal !
Tu es vraiment un grincheux !
@cyberpotes+ !
veloblan a écrit : ↑24 mars 2020, 20:15
J'ai débuté avec une machine, ca n'a pas duré longtemps, je ne sais même plus ou elle est mais aucune comparaison avec le pain fait main, faut bien compter 2 ou 3 essais avant de faire un truc propre
Il est bien beau ton pain, bravo!
Merci veloblan. Superbe ton pain.
Je fais un essai avec les farines dont je dispose, la levure en sachet et tes opérations.
Dirai le résultat.
C'est quoi dégazer ? Pétrir ?
Robert, lirais-tu le fofo en diagonale, car j'en conclu que si le pain de Véloblan est superbe, le mien doit te sembler dégueulasse, car pas un mot ! Pourtant, je m'en suis donné du mal !
Tu es vraiment un grincheux !
@cyberpotes+ !
Oups c'est vrai que je n'avais pas vu ton oeuvre
Non non finalement c'est très bien le confinement, on ne peut pas venir le gouter ton pain
veloblan a écrit : ↑24 mars 2020, 20:15
J'ai débuté avec une machine, ca n'a pas duré longtemps, je ne sais même plus ou elle est mais aucune comparaison avec le pain fait main, faut bien compter 2 ou 3 essais avant de faire un truc propre
Il est bien beau ton pain, bravo!
Merci veloblan. Superbe ton pain.
Je fais un essai avec les farines dont je dispose, la levure en sachet et tes opérations.
Dirai le résultat.
C'est quoi dégazer ? Pétrir ?
Robert ne sait pas dégazer, alors là tu me déçois, je ne pensais pas qu'un jour un couillon comme moi t'apprendrais quelque chose, comme quoi tout arrive
veloblan a écrit : ↑24 mars 2020, 20:15
J'ai débuté avec une machine, ca n'a pas duré longtemps, je ne sais même plus ou elle est mais aucune comparaison avec le pain fait main, faut bien compter 2 ou 3 essais avant de faire un truc propre
Il est bien beau ton pain, bravo!
Merci veloblan. Superbe ton pain.
Je fais un essai avec les farines dont je dispose, la levure en sachet et tes opérations.
Dirai le résultat.
C'est quoi dégazer ? Pétrir ?
Robert ne sait pas dégazer, alors là tu me déçois, je ne pensais pas qu'un jour un couillon comme moi t'apprendrais quelque chose, comme quoi tout arrive
Nous avions eu, une fois, l'occasion de manger ensemble un cassoulet, et j'avais remarqué qu'il était ballonné ! Bin voilà, j'ai l'explication ! Et comme il n'a pas été Cap'Taine au long cours sur cargo non plus.........
@cyberpotes+ !
Modifié en dernier par phiphi76 le 25 mars 2020, 12:48, modifié 1 fois.
Merci veloblan. Superbe ton pain.
Je fais un essai avec les farines dont je dispose, la levure en sachet et tes opérations.
Dirai le résultat.
C'est quoi dégazer ? Pétrir ?
Robert, lirais-tu le fofo en diagonale, car j'en conclu que si le pain de Véloblan est superbe, le mien doit te sembler dégueulasse, car pas un mot ! Pourtant, je m'en suis donné du mal !
Tu es vraiment un grincheux !
@cyberpotes+ !
Oups c'est vrai que je n'avais pas vu ton oeuvre
Non non finalement c'est très bien le confinement, on ne peut pas venir le gouter ton pain
Cela va être compliqué, te fais pas " gauler " sur la route, car je ne pense pas que tu puisses trouver dans l'attestation de déplacement Dérogatoire, la raison de ce long déplacement. Et puis attend le 3 ème, comme dit si bien Véloblan, il faut au moins ça pour acquérir une certaine expérience. Celui là, pas terrible, mangeable, mais pas terrible !
@cyberpotes+ !