Denis a écrit :Oui mais bon... en Bretagne! Enfin!
Hier soir j'ai enfin gouté du lambig! Ben c'est bien bon!
..de sous le coude ou du commerce...?
Tadkozh
Oh! C'était dans une creperie bretonne... Donc je ne sais pas trop, sinon qu'il vient d'une distillerie dite distillerie des Menhirs (original comme nom! )...
Du commerce, donc.
Denis a écrit :Oui mais bon... en Bretagne! Enfin!
Hier soir j'ai enfin gouté du lambig! Ben c'est bien bon!
..de sous le coude ou du commerce...?
Tadkozh
Oh! C'était dans une creperie bretonne... Donc je ne sais pas trop, sinon qu'il vient d'une distillerie dite distillerie des Menhirs (original comme nom! )...
Du commerce, donc.
...dans la restauration ils sont obligés de servir de l'alcool "identifié"...il devait être à 40°
Moi qui ai "goûté" au VRAI lambig (celui de notre pote Tad) je puis attester :
a) Ah ! que c'est bon
b) En user avec modération !
Le lambig a de délicates saveurs de pommes ; le déguster en fermant les yeux et tu vois des vergers de pommiers en fleurs ! Tu vois aussi (en fermant bien les yeux et après en avoir bu un peu) microbes, virus et bactéries se faire la malle, par crainte justifiée d'un décès prochain !
Robert a écrit :Moi qui ai "goûté" au VRAI lambig (celui de notre pote Tad) je puis attester :
a) Ah ! que c'est bon
b) En user avec modération !
Le lambig a de délicates saveurs de pommes ; le déguster en fermant les yeux et tu vois des vergers de pommiers en fleurs ! Tu vois aussi (en fermant bien les yeux et après en avoir bu un peu) microbes, virus et bactéries se faire la malle, par crainte justifiée d'un décès prochain !
Le lambig (le vrai) UN MEDICAMENT, aussi !
...on le déguste, en effet, religieusement pour en détecter et analyser toute la texture. Comme médicament, c'est une autre histoire : s'il m'arrive de tousser la nuit, tout de suite je saute dans la cuisine, me sers un godet de 2cl que j'avale "cul-sec"....c'est radical, le sommeil est alors calme et serein...
Robert a écrit :Moi qui ai "goûté" au VRAI lambig (celui de notre pote Tad) je puis attester :
a) Ah ! que c'est bon
b) En user avec modération !
Le lambig a de délicates saveurs de pommes ; le déguster en fermant les yeux et tu vois des vergers de pommiers en fleurs ! Tu vois aussi (en fermant bien les yeux et après en avoir bu un peu) microbes, virus et bactéries se faire la malle, par crainte justifiée d'un décès prochain !
Le lambig (le vrai) UN MEDICAMENT, aussi !
...on le déguste, en effet, religieusement pour en détecter et analyser toute la texture. Comme médicament, c'est une autre histoire : s'il m'arrive de tousser la nuit, tout de suite je saute dans la cuisine, me sers un godet de 2cl que j'avale "cul-sec"....c'est radical, le sommeil est alors calme et serein...
Tadkozh
Un médicament te dis-je, au sens noble du mot médicament ... très loin de l'huile de foie de morue que j'ai dû ingurgiter enfant, pour éviter le redoutable rachitisme !