Et que mangera-t-on demain ?

C'est plutôt "café du commerce" où l'on refait le monde.
Avatar du membre
Robert
Messages : 26922
Enregistré le : 21 janv. 2009, 20:38
Localisation : SARREBOURG
Contact :

Re: Et que mangera-t-on demain ?

Message par Robert »

Tadkozh a écrit :
Robert a écrit :Tiens, hier encore, la 5 parlait de nourriture :
Vanille puis banane ...
Encore à boire et à manger ! Je ne commenterai pas, ce serait trop long.
En résumé, la vanille naturelle est à de tels prix sur le marché que les industriels "font" de la vanille chimique, sans vanille, bien entendu.
Quant à la banane, la guerre est ouverte et le marché est envahi de produits ... à éviter.
Les moins mauvaises sont les "bio" d'origine "France" ...
...mais elle existe depuis des lustres..!! enfant, ma grand-mère maternelle s'en servait déjà... ;)

Tadkozh
C'est vrai ... Mais les gousses de vanille étaient encore à des prix abordables. Elles ont multiplié récemment leur prix par dix, si bien que le chimique est roi et la vanille réservée aux usages nobles et aux riches.
Avatar du membre
Tadkozh
Messages : 31671
Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
Localisation : plein ouest...!!

Re: Et que mangera-t-on demain ?

Message par Tadkozh »

Robert a écrit :
Tadkozh a écrit :
Robert a écrit :Tiens, hier encore, la 5 parlait de nourriture :
Vanille puis banane ...
Encore à boire et à manger ! Je ne commenterai pas, ce serait trop long.
En résumé, la vanille naturelle est à de tels prix sur le marché que les industriels "font" de la vanille chimique, sans vanille, bien entendu.
Quant à la banane, la guerre est ouverte et le marché est envahi de produits ... à éviter.
Les moins mauvaises sont les "bio" d'origine "France" ...
...mais elle existe depuis des lustres..!! enfant, ma grand-mère maternelle s'en servait déjà... ;)

Tadkozh
C'est vrai ... Mais les gousses de vanille étaient encore à des prix abordables. Elles ont multiplié récemment leur prix par dix, si bien que le chimique est roi et la vanille réservée aux usages nobles et aux riches.
...nous n'avons jamais eu les moyens d'acheter de la véritable vanille il y a 70 ans...!!
Là, le fiston nous en amène car une de ses collègues est de la Réunion... ;)

Tadkozh
Avatar du membre
Robert
Messages : 26922
Enregistré le : 21 janv. 2009, 20:38
Localisation : SARREBOURG
Contact :

Re: Et que mangera-t-on demain ?

Message par Robert »

Tadkozh a écrit :
Robert a écrit :
Tadkozh a écrit :
...mais elle existe depuis des lustres..!! enfant, ma grand-mère maternelle s'en servait déjà... ;)

Tadkozh
C'est vrai ... Mais les gousses de vanille étaient encore à des prix abordables. Elles ont multiplié récemment leur prix par dix, si bien que le chimique est roi et la vanille réservée aux usages nobles et aux riches.
...nous n'avons jamais eu les moyens d'acheter de la véritable vanille il y a 70 ans...!!
Là, le fiston nous en amène car une de ses collègues est de la Réunion... ;)

Tadkozh
Tu plaisantes !
Moi, je vois encore les gousses noires s'ébattre dans le lait bouillant pour faire une crème, chez ma grand-mère, qui n'était pas partie des "200 familles" !
Ce produit était encore très abordable il y a seulement dix ans.
Avatar du membre
callune
Messages : 16937
Enregistré le : 08 juil. 2017, 21:59
Localisation : Puy de Dôme
Contact :

Re: Et que mangera-t-on demain ?

Message par callune »

Robert a écrit :
Tadkozh a écrit :
Robert a écrit :
C'est vrai ... Mais les gousses de vanille étaient encore à des prix abordables. Elles ont multiplié récemment leur prix par dix, si bien que le chimique est roi et la vanille réservée aux usages nobles et aux riches.
...nous n'avons jamais eu les moyens d'acheter de la véritable vanille il y a 70 ans...!!
Là, le fiston nous en amène car une de ses collègues est de la Réunion... ;)

Tadkozh
Tu plaisantes !
Moi, je vois encore les gousses noires s'ébattre dans le lait bouillant pour faire une crème, chez ma grand-mère, qui n'était pas partie des "200 familles" !
Ce produit était encore très abordable il y a seulement dix ans.
souvenirs d'enfance pour moi: l'odeur des gousses dans le placard de la cuisine et les bonnes crèmes de mamie avec la gousse noire au fond du plat ;)
Répondre