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La bonne Alsace et ses vins
Posté : 26 mars 2010, 07:30
par Robert
J'ai refait ma cave, dans sa rubrique Alsace :
Gewurtz grand cru : 24 bouteilles
Pinot gris grand cru Gilg 2007: 6 bouteilles
Pinot gris Ginglinger : 12 bouteilles
Riesling grand cru : 12 bouteilles
Pinot noir fûts de chêne : 12 bouteilles ...
Voilà, avec ça, on passera l'été et ses soifs intempestives liées aux canicules annoncées !
Re: La bonne Alsace et ses vins
Posté : 26 mars 2010, 07:46
par Tadkozh
Robert a écrit :J'ai refait ma cave, dans sa rubrique Alsace :
Gewurtz grand cru : 24 bouteilles
Pinot gris grand cru Gilg 2007: 6 bouteilles
Pinot gris Ginglinger : 12 bouteilles
Riesling grand cru : 12 bouteilles
Pinot noir fûts de chêne : 12 bouteilles ...
Voilà, avec ça, on passera l'été et ses soifs intempestives liées aux canicules annoncées !
....bon , ben il y en a au moins que l'on connait...
Tadkozh
Re: La bonne Alsace et ses vins
Posté : 26 mars 2010, 09:20
par Denis
Mmmmmmmmmmh!
Re: La bonne Alsace et ses vins
Posté : 26 mars 2010, 14:02
par Robert
Tadkozh a écrit :Robert a écrit :J'ai refait ma cave, dans sa rubrique Alsace :
Gewurtz grand cru : 24 bouteilles
Pinot gris grand cru Gilg 2007: 6 bouteilles
Pinot gris Ginglinger : 12 bouteilles
Riesling grand cru : 12 bouteilles
Pinot noir fûts de chêne : 12 bouteilles ...
Voilà, avec ça, on passera l'été et ses soifs intempestives liées aux canicules annoncées !
....bon , ben il y en a au moins que l'on connait...
Tadkozh
Pas tout à fait, Tad.
Au restaurant, hier, nous avons repris la bouteille que nous avions choisie ensemble en septembre ; qualité constante.
Je suis donc passé en face, chez le viticulteur, pour une commande et là, la fille de la maison m'a mis en garde :
- Au restaurant, m'a-t-elle dit, notre cousin a encore ce pinot gris 2006, peu sucré, et qui peut accompagner un repas. Nous avons épuisé ce millésime. J'ai donc obligemment été mis en garde : les millésimes 2007 et 2008 du même "grand cru" sont aussi fort en sucre qu'un Gewurtz, donc a réserver à l'apéro, foie gras et desserts ...
J'ai pris 6 bouteilles seulement et ... du 2007 ; le reste je l'ai pris chez mon fournisseur habituel. Dommage pour ce vin qui m'avait bien plu.
Le vin, tout un art de vivre ...
Re: La bonne Alsace et ses vins
Posté : 26 mars 2010, 21:01
par Tadkozh
Robert a écrit :Tadkozh a écrit :Robert a écrit :J'ai refait ma cave, dans sa rubrique Alsace :
Gewurtz grand cru : 24 bouteilles
Pinot gris grand cru Gilg 2007: 6 bouteilles
Pinot gris Ginglinger : 12 bouteilles
Riesling grand cru : 12 bouteilles
Pinot noir fûts de chêne : 12 bouteilles ...
Voilà, avec ça, on passera l'été et ses soifs intempestives liées aux canicules annoncées !
....bon , ben il y en a au moins que l'on connait...
Tadkozh
Pas tout à fait, Tad.
Au restaurant, hier, nous avons repris la bouteille que nous avions choisie ensemble en septembre ; qualité constante.
Je suis donc passé en face, chez le viticulteur, pour une commande et là, la fille de la maison m'a mis en garde :
- Au restaurant, m'a-t-elle dit, notre cousin a encore ce pinot gris 2006, peu sucré, et qui peut accompagner un repas. Nous avons épuisé ce millésime. J'ai donc obligemment été mis en garde : les millésimes 2007 et 2008 du même "grand cru" sont aussi fort en sucre qu'un Gewurtz, donc a réserver à l'apéro, foie gras et desserts ...
J'ai pris 6 bouteilles seulement et ... du 2007 ; le reste je l'ai pris chez mon fournisseur habituel. Dommage pour ce vin qui m'avait bien plu.
Le vin, tout un art de vivre ...
..pas de problème Robert...!! nous l'accepterons volontiers en apéro...
Tadkozh