Parlons réveillon...
- Aline
- Messages : 2135
- Enregistré le : 05 juin 2009, 09:55
- Contact :
Re: Parlons réveillon...
Pour ce qui est du Ratafia, je n'en vois qu'une sorte faite à base de moût de raisin destiné à la fabrication du champagne (Ratafia de Champagne). Je ne sais pas si je me trompe ?
On croit que les rêves sont faits pour être réalisés. C'est le problème des rêves. Les rêves sont faits pour être rêvés.
Coluche
Coluche
- Denis
- Messages : 19667
- Enregistré le : 29 déc. 2008, 19:26
- Localisation : Digne les bains
- Contact :
Re: Parlons réveillon...
Faut regarder les Visiteurs, Alain!alaindelain a écrit :+++++++++++++Denis a écrit :Ca c'est de la gouleyante vinasse!
bonjour,
le mot "vinasse" n'est pas mot de fête...nonsurtout vu les vins servis...et bus...
alain celui de l'ain

- Tadkozh
- Messages : 31671
- Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
- Localisation : plein ouest...!!
Re: Parlons réveillon...
Denis a écrit :Ca c'est de la gouleyante vinasse!



































































































Tadkozh
- Tadkozh
- Messages : 31671
- Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
- Localisation : plein ouest...!!
Re: Parlons réveillon...
..."oué" "oué"...alaindelain a écrit :+++++++++++++Denis a écrit :Ca c'est de la gouleyante vinasse!
bonjour,
le mot "vinasse" n'est pas mot de fête...nonsurtout vu les vins servis...et bus...
alain celui de l'ain


Tadkozh
- Tadkozh
- Messages : 31671
- Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
- Localisation : plein ouest...!!
Re: Parlons réveillon...
....je lui en veux pas trop...sa longue astreinte le fatigue...Robert a écrit :Denis, malheureux trublions ! De la vinasse ???? Tu vois Tad mettre de la "vinasse" sur sa table ? Là tu perds deux étoiles d'un seul coup !alaindelain a écrit :+++++++++++++Denis a écrit :Ca c'est de la gouleyante vinasse!
bonjour,
le mot "vinasse" n'est pas mot de fête...nonsurtout vu les vins servis...et bus...
alain celui de l'ain


Tadkozh
- Tadkozh
- Messages : 31671
- Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
- Localisation : plein ouest...!!
Re: Parlons réveillon...
...macération de moût de raisin avec du marc et du sucre ....!! pour ton gazier Breton celui de coings on le fabrique en faisant cuire les coings, on les réduit en "compote" et on fait tremper le tout dans du lambig avec "force" sucre...Robert a écrit :Question sérieuse à Tad.
Je lis sur une bouteille "RATAFIA" ; voilà un breuvage que j'ignore totalement.
Comme j'ai planté un cognassier qui a des rendements énormes, mon voisin vient chercher des coings pour faire son "ratafia".
Je n'ai jamais poussé la question jusqu'à lui demander la recette du ratafia (je pensais à une sorte de jus de fruits) ...
Il se trouve que ce voisin est breton d'origine ... y a-t-il une coïncidence ?

Tadkozh
- Tadkozh
- Messages : 31671
- Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
- Localisation : plein ouest...!!
Re: Parlons réveillon...
....tiens Robert....suffisait de tourner la page !! nous avons à faire à une connaisseuse...Aline a écrit :Pour ce qui est du Ratafia, je n'en vois qu'une sorte faite à base de moût de raisin destiné à la fabrication du champagne (Ratafia de Champagne). Je ne sais pas si je me trompe ?


Tadkozh