Parlons réveillon...

Vos recettes, vos plats avant, pendant, après la course !
Avatar du membre
Aline
Messages : 2135
Enregistré le : 05 juin 2009, 09:55
Contact :

Re: Parlons réveillon...

Message par Aline »

Pour ce qui est du Ratafia, je n'en vois qu'une sorte faite à base de moût de raisin destiné à la fabrication du champagne (Ratafia de Champagne). Je ne sais pas si je me trompe ?
On croit que les rêves sont faits pour être réalisés. C'est le problème des rêves. Les rêves sont faits pour être rêvés.
Coluche
Avatar du membre
Denis
Messages : 19667
Enregistré le : 29 déc. 2008, 19:26
Localisation : Digne les bains
Contact :

Re: Parlons réveillon...

Message par Denis »

alaindelain a écrit :
Denis a écrit :Ca c'est de la gouleyante vinasse!
+++++++++++++

bonjour,
le mot "vinasse" n'est pas mot de fête...non :?: surtout vu les vins servis...et bus...

alain celui de l'ain
Faut regarder les Visiteurs, Alain! :mrgreen:
Avatar du membre
Tadkozh
Messages : 31671
Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
Localisation : plein ouest...!!

Re: Parlons réveillon...

Message par Tadkozh »

Denis a écrit :Ca c'est de la gouleyante vinasse!
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Tadkozh
Avatar du membre
Tadkozh
Messages : 31671
Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
Localisation : plein ouest...!!

Re: Parlons réveillon...

Message par Tadkozh »

alaindelain a écrit :
Denis a écrit :Ca c'est de la gouleyante vinasse!
+++++++++++++

bonjour,
le mot "vinasse" n'est pas mot de fête...non :?: surtout vu les vins servis...et bus...

alain celui de l'ain
..."oué" "oué"... :mrgreen: :mrgreen:

Tadkozh
Avatar du membre
Tadkozh
Messages : 31671
Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
Localisation : plein ouest...!!

Re: Parlons réveillon...

Message par Tadkozh »

Robert a écrit :
alaindelain a écrit :
Denis a écrit :Ca c'est de la gouleyante vinasse!
+++++++++++++

bonjour,
le mot "vinasse" n'est pas mot de fête...non :?: surtout vu les vins servis...et bus...

alain celui de l'ain
Denis, malheureux trublions ! De la vinasse ???? Tu vois Tad mettre de la "vinasse" sur sa table ? Là tu perds deux étoiles d'un seul coup !
....je lui en veux pas trop...sa longue astreinte le fatigue... :mrgreen: :mrgreen:

Tadkozh
Avatar du membre
Tadkozh
Messages : 31671
Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
Localisation : plein ouest...!!

Re: Parlons réveillon...

Message par Tadkozh »

Robert a écrit :Question sérieuse à Tad.
Je lis sur une bouteille "RATAFIA" ; voilà un breuvage que j'ignore totalement.
Comme j'ai planté un cognassier qui a des rendements énormes, mon voisin vient chercher des coings pour faire son "ratafia".
Je n'ai jamais poussé la question jusqu'à lui demander la recette du ratafia (je pensais à une sorte de jus de fruits) ...
Il se trouve que ce voisin est breton d'origine ... y a-t-il une coïncidence ?
...macération de moût de raisin avec du marc et du sucre ....!! pour ton gazier Breton celui de coings on le fabrique en faisant cuire les coings, on les réduit en "compote" et on fait tremper le tout dans du lambig avec "force" sucre... ;)

Tadkozh
Avatar du membre
Tadkozh
Messages : 31671
Enregistré le : 11 avr. 2009, 07:27
Localisation : plein ouest...!!

Re: Parlons réveillon...

Message par Tadkozh »

Aline a écrit :Pour ce qui est du Ratafia, je n'en vois qu'une sorte faite à base de moût de raisin destiné à la fabrication du champagne (Ratafia de Champagne). Je ne sais pas si je me trompe ?
....tiens Robert....suffisait de tourner la page !! nous avons à faire à une connaisseuse... ;) ;)

Tadkozh
Répondre