Vive les plats cuisinés !

C'est plutôt "café du commerce" où l'on refait le monde.
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Tadkozh
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Re: Vive les plats cuisinés !

Message par Tadkozh »

...ainsi que je l'ai déjà écrit, quand je commande du boeuf, je ne dois être "livré" que de boeuf, quelque soit le nombre d'intermédiaires....la fraude est manifeste et l'Europe n'y est pas étrangère car un contrôle "qualité" en France n'a rien à voir avec un contrôle qualité roumain puisque c'est le sujet.
Ce que l'on doit rectifier, c'est l’opprobre jetée sur "Spanghero" ...en effet il n'est question que de la famille Spanghero alors que Walter et Laurent ont totalement vendu leur entreprise en 2009 mais que l'acheteur, la coopératibe Basque Lur Berri a tenu à conserver le nom Spanghero eu égard à sa notoriété...
Le nom des Spanghero est donc traîné dans la boue alors qu'ils ne sont plus impliqués dans leur ancienne société..

Tadkozh
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Denis
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Re: Vive les plats cuisinés !

Message par Denis »

Ca c'est de l'info! Merci!
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Denis
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Re: Vive les plats cuisinés !

Message par Denis »

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phiphi76
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Re: Vive les plats cuisinés !

Message par phiphi76 »

Tadkozh a écrit :...ainsi que je l'ai déjà écrit, quand je commande du boeuf, je ne dois être "livré" que de boeuf, quelque soit le nombre d'intermédiaires....la fraude est manifeste et l'Europe n'y est pas étrangère car un contrôle "qualité" en France n'a rien à voir avec un contrôle qualité roumain puisque c'est le sujet.
Ce que l'on doit rectifier, c'est l’opprobre jetée sur "Spanghero" ...en effet il n'est question que de la famille Spanghero alors que Walter et Laurent ont totalement vendu leur entreprise en 2009 mais que l'acheteur, la coopératibe Basque Lur Berri a tenu à conserver le nom Spanghero eu égard à sa notoriété...
Le nom des Spanghero est donc traîné dans la boue alors qu'ils ne sont plus impliqués dans leur ancienne société..
Tadkozh
Certes, ils n'en sont plus propriétaires, mais si le nom de Spanghero est resté, cela ne c'est pas fait sans " négocier " les royalties " qui en découlent, donc, probablement qu'ils ont une part de responsabilité pour ne pas avoir mis suffisamment leur "nez " dans les affaires, c'est une obligation.
A titre d'exemple, il y a quelques années, j'ai passé un bac pro " transport et locations ", ce qui me permettait de pouvoir " monter " mon entreprise, mais ayant une position favorable dans mon entreprise, j'ai " loué " en m'associant avec un petit entrepreneur que je connaissais, mon diplome, et son fils qui conduisait un camion, se devait de positionner chaque jour sur un semainier, le disque du chrono-tachygraphe avec 1 semaine de retard, les autres disques devant se trouver avec les papiers du camion en cas de contrôle de la gendarmerie. Cela à bien fonctionné un " certain temps ", puis le laissé aller c'est installé sans que je m'en préoccupe plus que cela, faisant entière confiance à son père, puis un jour, sans prévenir bien sur, il y a eu un contrôle par une inspectrice du travail, qui n'a pas manqué de constater cette négligence; j'ai été convoqué illico presto au bureau de cette petite entreprise, et malgré que je ne faisais que " loué " mon attestation, j'étais aussi responsable que le patron " terrain " de cette boîte, et j'ai eu chaud, très chaud, une belle amende était en perspective, et je crois que j'ai su trouver les bons mots au cours de notre dsicussion, au demeurant fort aimable, et de plus, c'était une très jolie femme et je ne me suis pas gêné pour le lui faire comprendre ( hé, on défend sa peau comme l'on peut ! ;) ), si bien que j'ai bénéficié du sursis pour 1ère infraction ! ouf ! Du coup, tous les Vendredis soir, je passais vérifier. Et bien dans le cas des Spanghéro, il devait probablement avoir un droit de regard qu'ils n'ont pas exploité, et voilà où cela mène. J'espère que la suite de l'instruction en dira plus .
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fred67
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Re: Vive les plats cuisinés !

Message par fred67 »

Quelle histoire........

Je viens de prendre quelques minutes pour lire vos différents témoignages.

Monsieur Hollande trouve ça très grave!

Et toute l'Europe est en émois!

Je suis d'accord qu'il y a tromperie.
Beaucoup de gens n'ont plus envie de manger de cheval parce qu'ils sont cavaliers, parce que c'est un animal de compagnie ou simplement parce que c'est un animal "noble".

Mais le lapin, la chèvre, l'agneau, le veau et sa maman sont très mignons aussi.......
Il y a quelques dizaines d'années il y avait des boucheries chevalines dans toutes les villes et les villages et beaucoup de gens mangeaient du cheval.....

Il y a tromperie, certes , mais les gens n'ont couru aucun risque sanitaire et la qualité de la viande de cheval n'a rien à envier à celle du bovin.
Je me fais un peu l'avocat du diable, car je trouve scandaleux que les médias et les politiques fassent une telle histoire de la substitution de viande bovine par de la viande chevaline, alors qu'ils passent sous silence, voire même favorise la commercialisation tout azimut de la viande halal dans notre pays.
Alors que nous sommes un pays laïque et normalement chrétien, civilisé:
Pour des principes purement commerciaux pour les uns et politiques pour les autres, nous permettons l'abattage cruel de nos animaux pour des raisons religieuses, alors que nous nous étions efforcé depuis des années d'établir un protocole d'abattage limitant au maximum le stress et la souffrance animale.
Non seulement cette pratique est cruelle, mais en plus elle est contraire aux normes sanitaires. L'animal a la trachée et l'oesophage tranchés, sans être préalablement estourbi et peut donc vomir et souiller la carcasse. En plus de cette méthode contraire à nos principes du respect de l'animal dans notre pays, par commodité commerciale, les distributeurs nous font manger de la viande halal sans que nous le sachions.
En quoi, nous qui ne sommes pas musulmans, devons nous manger de la viande halal, contraire à tous nos principes......il a même été question d'en servir à nos enfants dans les cantines.
Là il y a tromperie, une énorme tromperie..... on mange la viande d'un animal qui a stressé, souffert; une viande qui a pu être contaminée et qui a été abattue selon un rite d'une religion qui n'est pas la notre. Alors, messieurs les politiques et messieurs les journalistes, faîtes votre métier, donnez à chaque problème l'importance qu'il mérite et ayez un peu de courage. Ca vous changera, et les français vous en seront reconnaissant.
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Denis
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Re: Vive les plats cuisinés !

Message par Denis »

Moi ce qui me dérange, c'est qu'on mette "boeuf" à la place de "cheval", ou plus grave, qu'il y ait du cochon à la place d'une autre viande (pour les questions religieuses qui ne touchent pas que les musulmans, que nous connaissons tous). Ce qui me dérange aussi, c'est que la viande voyage autant. Mais à quel prix l'achètent t'ils pour que celle ci soit plus rentable à faire venir des pays de l'est plutot que de l'acheter dans le coin??? :shock:
Moi je suis pour une consommation de produits locaux, au maximum. L'autre jour je voulais acheter des amandes pour le petit déjeuner, et sur l'étal, je vois les amandes de Valensole 1/3 plus chères que les amandes qui venaient des états unis... C'est à n'y rien comprendre... J'ai pris celles de Valensole, par conviction. Le vendeur de légumes riait en me voyant faire, et m'a dit que j'avais fait un bon choix, elles sont meilleures... Ok pour celui qui peut mettre 2eur de plus pour son paquet d'amandes. Mais l'autre?
Mais qu'est ce qu'il se passe dans notre dos, ça j'en sais rien: tous ces intermédiaires qui se sucrent au passage, ces tomates qu'on mange en plein hiver, etc, ça m'énerve!!! :evil:
Consommons local, allons chez les maraichers, au marché, essayons de manger un maximum bio! On dépensera peut etre un peu plus maintenant, mais notre corps nous dira merci plus tard!
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Tadkozh
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Re: Vive les plats cuisinés !

Message par Tadkozh »

phiphi76 a écrit :
Tadkozh a écrit :...ainsi que je l'ai déjà écrit, quand je commande du boeuf, je ne dois être "livré" que de boeuf, quelque soit le nombre d'intermédiaires....la fraude est manifeste et l'Europe n'y est pas étrangère car un contrôle "qualité" en France n'a rien à voir avec un contrôle qualité roumain puisque c'est le sujet.
Ce que l'on doit rectifier, c'est l’opprobre jetée sur "Spanghero" ...en effet il n'est question que de la famille Spanghero alors que Walter et Laurent ont totalement vendu leur entreprise en 2009 mais que l'acheteur, la coopératibe Basque Lur Berri a tenu à conserver le nom Spanghero eu égard à sa notoriété...
Le nom des Spanghero est donc traîné dans la boue alors qu'ils ne sont plus impliqués dans leur ancienne société..
Tadkozh
Certes, ils n'en sont plus propriétaires, mais si le nom de Spanghero est resté, cela ne c'est pas fait sans " négocier " les royalties " qui en découlent, donc, probablement qu'ils ont une part de responsabilité pour ne pas avoir mis suffisamment leur "nez " dans les affaires, c'est une obligation.
A titre d'exemple, il y a quelques années, j'ai passé un bac pro " transport et locations ", ce qui me permettait de pouvoir " monter " mon entreprise, mais ayant une position favorable dans mon entreprise, j'ai " loué " en m'associant avec un petit entrepreneur que je connaissais, mon diplome, et son fils qui conduisait un camion, se devait de positionner chaque jour sur un semainier, le disque du chrono-tachygraphe avec 1 semaine de retard, les autres disques devant se trouver avec les papiers du camion en cas de contrôle de la gendarmerie. Cela à bien fonctionné un " certain temps ", puis le laissé aller c'est installé sans que je m'en préoccupe plus que cela, faisant entière confiance à son père, puis un jour, sans prévenir bien sur, il y a eu un contrôle par une inspectrice du travail, qui n'a pas manqué de constater cette négligence; j'ai été convoqué illico presto au bureau de cette petite entreprise, et malgré que je ne faisais que " loué " mon attestation, j'étais aussi responsable que le patron " terrain " de cette boîte, et j'ai eu chaud, très chaud, une belle amende était en perspective, et je crois que j'ai su trouver les bons mots au cours de notre dsicussion, au demeurant fort aimable, et de plus, c'était une très jolie femme et je ne me suis pas gêné pour le lui faire comprendre ( hé, on défend sa peau comme l'on peut ! ;) ), si bien que j'ai bénéficié du sursis pour 1ère infraction ! ouf ! Du coup, tous les Vendredis soir, je passais vérifier. Et bien dans le cas des Spanghéro, il devait probablement avoir un droit de regard qu'ils n'ont pas exploité, et voilà où cela mène. J'espère que la suite de l'instruction en dira plus .
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.....il n'y a pas de "royalties" du tout..! il s'agit de la vente d'une affaire dont la notoriété aidant, les Spanghero ont "vendu" également le nom...Il est donc normal que leur nom soit cité....mais ils n'ont en aucun cas la possibilité d'une quelconque vérification dans l'entreprise..l'affaire est vendue, point final..!!!! ce qui pourrait être fait c'est de rajouter le nom du repreneur "Lur Berri" une coopérative Basque... Je comprends fort bien qu'ils soient outrés que leur nom soir cité seul le plus souvent mais ils sont quand même passés à "la caisse" avec la vente, non seulement de leur entreprise mais aussi de leur nom ...!! on ne peut "gagner" sur tous les tableaux..
Ton cas de figure me semble tout à fait différent. Tu devais faire partie de l'équipe dirigeante...tout en ne mettant pas les pieds dans l'entreprise..!! ..C'est vrai qu'en cas de "primo-infraction", la consigne générale est à la "conciliation", comme à la DGCCRF pour leurs contrôles sur les marchés, les bouchers etc...

Tadkozh
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Tadkozh
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Re: Vive les plats cuisinés !

Message par Tadkozh »

....je pondère mon précédent message. En effet je viens de trouver, en furetant sur le net, un article dans "le Figaro.fr", publié le 15 février, sur la cession de la société Spanghero à Lur Berri, dont je joins un extrait en "copié/collé" ci dessous :

"...Créée en 1970 par l'ancien rugbyman Laurent Spanghero, la société Spanghero, alors en difficulté financière, a été cédée en 2009, contre l'euro symbolique, à la coopérative basque Lur Berri. Elle réalise un chiffre d'affaires de 60 millions d'euros mais n'est plus à l'équilibre depuis des années. Aujourd'hui, solidaires de leur actionnaire, les 300 personnes travaillant sur le site savent que l'usine risque de perdre nombre de ses clients et qu'il lui sera probablement difficile de se relever. Et cela, quel que soit son degré de responsabilité dans cette affaire de tromperie…"

Tadkozh
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